Halo Guys, gak kerasa yah besok sudah weekend lagi, di cuaca yang selalu cerah ini
sudah dipastikan sangat cocok untuk berliburan ria, tapi ingat lho..sebelum kamu merencanakan
liburan, ada baiknya kamu mengetahui tips penting ini

1. Jangan terlalu Paranoid
Kadang kita takut untuk mencoba tempat baru, ada baiknya kamu liburan tidak hanya ke tempat tempat itu aja
cobalah untuk pergi ke tempat yang belum kamu pernah datangi, jangan takut dan harus di coba.

2. Bawa Tas yang Ideal
Jangan buat liburan mah “riweh” kalau bahasa sundanya, bawa tas yang bisa membuatmu nyaman dan pastinya
bisa membawa segala kebutuhan kamu

3. Negosiasikan Biaya di Awal
Janga langsung pergi begitu saja, tapi rencanakan dulu dari sisi biaya untuk pergi ke tempat yang kamu tuju
biaya akomodasi, transport, penginapan, dll, jangan sampai suda di tempat tujuan kamu menggadaikan KTP yahh..gara gara kamu kehabisan uang xixixi

4. Pilih Lokasi Penginapan yang Strategis
Kalau kamu pergi ke pantai, jangan sampai kamu nginep yang jaraknya puluhan kilometer, usahakan cari penginapan yang bener bener dekat dengan yang kamu tuju yahh..

5. Bergaya Seperti Penduduk Lokal
Nah ini yang harus diperhatikan banget, jangan terlalu planga plogo yah di tempat tujuan, karena ini akan membuat si orang jahat bahwa kamu bukan orang sana, jadi..mereka akan berani buat yang enggak enggak terhadap kamu, berprilakulah seperti orang asli sana

Itu dulu aja mungkin ya Guys..sebenarnya masih ada lagi..tapi disambung aja lah yah…
Selamat berlibur ria bersama pasangan dan keluarga yach…

 

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.